インスタントラーメンの粉末スープでチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- たまご
- 1つ
- ハム
- 1枚
- お葱のみじん切り
- 大さじ1
- 粉末スープ
- 半袋分
- サラダ油
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- おしょう油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ハムは5mm角にカット。
フライパンにサラダ油を温め、たまごを割り入れ、ごはんを加え炒める。
ハム、お葱も加え炒める。
-
- 2
-
- 粉末スープ、おしょう油を加え炒める。
-
- 3
-
- ごま油を加え、ひと炒めしたら、火を止める。
お皿に盛り付ける。
できあがり♪
おいしくなるコツ
お味噌味の粉末スープを使いました。おしょう油でもお塩味でも各々おいしくなるかもです。
きっかけ
粉末スープが余ったので。