インスタントラーメンの粉末スープでチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ハムは5mm角にカット。
フライパンにサラダ油を温め、たまごを割り入れ、ごはんを加え炒める。
ハム、お葱も加え炒める。 - 2 粉末スープ、おしょう油を加え炒める。
-
3
ごま油を加え、ひと炒めしたら、火を止める。
お皿に盛り付ける。
できあがり♪
きっかけ
粉末スープが余ったので。
おいしくなるコツ
お味噌味の粉末スープを使いました。おしょう油でもお塩味でも各々おいしくなるかもです。
- レシピID:1330052716
- 公開日:2021/11/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
sweet sweet ♡2024/02/23 17:06レポありがとうございました♪ラーメン粉末味付け初めて作りました!とても美味しいですね♪レシピ教えて下さりありがとうございます(๑^᎑^๑)♡
-
のん7862024/01/01 01:18美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
choco47552023/05/24 16:30醤油ラーメンのスープで。放置してたの活用出来て良かったです♪
-
☆りんりんりん☆2023/05/18 10:46美味しく味付け出来ました^ ^