アプリで広告非表示を体験しよう

白だしで☆カブとカニカマのあっさりとろみ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
白だしであっさり味ですが、カニカマからうま味も出ます。薄めの優しい味つけです。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

カブ
大きめ3個
カニカマ
小8本
カブの葉
40g
☆水
1カップ
☆割烹白だし
大さじ2.5
☆みりん
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは皮を剥き、やや大きめの一口大に切る

    カニカマは細く裂く

    カブの葉は3センチに切る
  2. 2
    フライパンにカブとカニカマ、☆を入れ、カブが柔らかくなるまで、蓋をして弱火で20分煮る
  3. 3
    カブの葉を加え、しんなりしたら水溶き片栗粉を入れ、しっかりとろみが出るまで煮る

おいしくなるコツ

今回のカブは火が通るのに少し時間がかかりました。すぐ柔らかくなるものが多いので、カブがとろけないように加熱時間はそれぞれ調整してください。カブは気持ち大きめに切った方がいいと思います

きっかけ

夕飯に。

公開日:2021/11/10

関連情報

カテゴリ
かぶ白だし片栗粉カニカマ
関連キーワード
かぶ 煮物 冬野菜 和風
料理名
白だしで☆カブとカニカマのあっさりとろみ煮

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2023/04/05 20:24
カブのレシピを探していて、こちらをみつけました。とても美味しそうだったので作ってみましたが、やっぱり見た目通り美味しかったです。また作ろうと思います。
kiko1125
kiko1125さん、おはようございます♪レシピを見つけてくださってありがとうございます♪お気に召して頂けて嬉しいです(^-^)美味しそうなレポ感謝です♡
2021/12/14 06:21
mint74さん、レシピ参考にさせていただきました。蕪とかにかま、私の好きな組み合わせです。とってもおいしかったです。
ほこ9574
ほこ9574さん、こんにちは♪お役に立てて嬉しいです♪素敵に作っていただきありがとうございました!レポ感謝です(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする