お鍋のシメに小松菜卵雑炊 レシピ・作り方
![お鍋のシメに小松菜卵雑炊](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9cab25b5eda30a448d67918bf07790e982c0184.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ごま味噌鍋の残り汁を沸かし、2センチ幅に切った小松菜を加え煮ます
小松菜がしんなりとしたらご飯を加え、5分ほど煮ます -
2
溶き卵を回し入れ蓋をし、卵が半熟に固まったら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はわゆり2021/11/10 14:50鍋の残りに小松菜などを足して作りました( ^ω^ )とても美味しかったです♪レシピ、ありがとうございました!