アプリで広告非表示を体験しよう

生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sstaaa
時間がなくてもパパッと作れてしまいます♩
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚バラ肉
250g
玉ねぎ
1/2
○しょうゆ
大1
○みりん
大1
○酒
大1
○砂糖
小1
生姜
少々
ネギ
5㎝程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは5m幅に切る。
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
    ポリ袋に玉ねぎ、豚バラ肉、○、すり下ろした生姜を入れ15〜20分味を染み込ませる。
  2. 2
    油をひき、漬け込んでおいたお肉を炒め火が通れば出来上がりです。お皿に盛り付けネギをのせます。

おいしくなるコツ

お肉を漬け込む事で味が染みて美味しくなります(^_^)

きっかけ

生姜焼きが食べたくなったので。

公開日:2021/10/26

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/11/09 20:07
忙しい時でも、ぱぱっと作れて美味しかったです!また作らせてもらいます
sa.yu
2021/11/07 06:33
美味しかったです(*^▽^*)
ホタルちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする