材料(2人分)
- ピーマン
- 2個
- ☆豚挽き肉
- 200g
- ☆納豆
- 1/2パック
- ☆コーン
- 大さじ2
- ☆塩コショウ
- 一つまみ
- ☆片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 2カップ
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ピーマンの種を取り、みじん切りにする。
ピーマンと☆をボウルに入れてよくこねる。
一口大の団子にする。
-
- 2
-
- 180℃のサラダ油で表面がきつね色になるまで揚げる。
-
- 3
-
- 鍋に砂糖と醤油を入れて軽く煮詰め、肉団子にかける。
白ごまを振りかける。
おいしくなるコツ
コーンの食感と甘さが納豆をカバーしてくれます。
きっかけ
中途半端に納豆が余ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません