材料(4人分)
- じゃがいも
- 4つ
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- インゲン
- 5本
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 1カップ
- 和風出汁の素
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき4センチ角にほどに切り、水にさらしてアクを抜きます
インゲンは3等分の長さにします
玉ねぎはくし切りにします
-
- 2
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- 鍋にサラダ油を温め、じゃがいも、玉ねぎを炒めます
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- 3
-
- 水から醤油までの材料を全て加え、インゲンも加えて煮ます
じゃがいもに箸がすっと通るまで煮れば出来上がり
おいしくなるコツ
インゲンを入れることで緑が綺麗で見た目にも美味しくなります
きっかけ
じゃがいもの煮物が作りたくて考えました