アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとインゲンの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
じゃがいもを優しい味わいで煮込みました
みんながつくった数 1

材料(4人分)

じゃがいも
4つ
玉ねぎ
2分の1個
インゲン
5本
サラダ油
大さじ1
1カップ
和風出汁の素
小さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき4センチ角にほどに切り、水にさらしてアクを抜きます
    インゲンは3等分の長さにします
    玉ねぎはくし切りにします
  2. 2
    鍋にサラダ油を温め、じゃがいも、玉ねぎを炒めます
  3. 3
    水から醤油までの材料を全て加え、インゲンも加えて煮ます

    じゃがいもに箸がすっと通るまで煮れば出来上がり

おいしくなるコツ

インゲンを入れることで緑が綺麗で見た目にも美味しくなります

きっかけ

じゃがいもの煮物が作りたくて考えました

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
肉じゃが玉ねぎいんげんじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/02 17:08
ごちそうさまでした♪
ずぼらった

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする