かぼちゃと生クリームのあえもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

かぼちゃ
90g
生クリーム
30g
きな粉
大さじ2杯
プレーンヨーグルト
150g

作り方

  1. 1
    かぼちゃを蒸し器に入れて5分蒸したら麺棒でつぶす。
  2. 2
    ①と生クリームを容器に入れてハンドミキサーで10秒かくはんする。
  3. 3
    プレーンヨーグルトに②ときな粉をそえる。

おいしくなるコツ

かぼちゃがあいます。

きっかけ

かぼちゃがあったので。

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする