アプリで広告非表示を体験しよう

豚ひき肉でピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
お手頃価格の豚ひき肉で美味しく作れます♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ピーマン
5個
豚ひき肉
250g
薄力粉
大さじ1
1個
ナツメグ
3ふり
パン粉
2分の1カップ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
牛乳
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切り種を取り、内側に薄力粉をまぶします

    ボウルなど容器に豚ひき肉と卵からオイスターソースまでの材料全てを入れ、粘りが出るまでしっかりとこねます
  2. 2
    ピーマンにひき肉を詰めます
  3. 3
    フライパンに肉の面を下にしてピーマンを並べ、蓋をして中火で焼きます
    焼き色がついたらひっくり返して反対の面も焼きます
  4. 4
    肉に箸をさしてみて透明な肉汁が出てくれば中まで焼けているので出来上がり(生焼けだと濁った肉汁が出ます)

おいしくなるコツ

とにかくしっかりと捏ねます、マヨネーズを加えると柔らかく仕上がります

きっかけ

家庭菜園でピーマンを収穫したので

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め豚ひき肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/30 10:37
子供が沢山食べてくれました♪
choco4755

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする