作り方
-
- 1
-
- ピーマンは縦半分に切り種を取り、内側に薄力粉をまぶします
ボウルなど容器に豚ひき肉と卵からオイスターソースまでの材料全てを入れ、粘りが出るまでしっかりとこねます
-
- 2
-
- ピーマンにひき肉を詰めます
-
- 3
-
- フライパンに肉の面を下にしてピーマンを並べ、蓋をして中火で焼きます
焼き色がついたらひっくり返して反対の面も焼きます
-
- 4
- 肉に箸をさしてみて透明な肉汁が出てくれば中まで焼けているので出来上がり(生焼けだと濁った肉汁が出ます)
おいしくなるコツ
とにかくしっかりと捏ねます、マヨネーズを加えると柔らかく仕上がります
きっかけ
家庭菜園でピーマンを収穫したので