材料(1人分)
- 生ラーメン
- 1袋
- 添付のスープ
- 1個
- 長ネギ
- 2分の1本
- 卵
- 1個
- 七味唐辛子
- 2ふり
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を300mlわかします
輪切りにした長ネギを入れ3分くらい煮込んでから卵を割り入れます
卵が半熟になったら添付のスープをとかします
-
- 2
- 別の鍋にたっぷりと湯を沸かし
生ラーメンをお好みのかたさに茹でます
麺を丼にうつします
-
- 3
- 麺の入ったどんぶりにネギたっぷりスープをかけ、七味唐辛子をふりかければ出来上がり
おいしくなるコツ
ネギを沢山食べるために煮込んで柔らかくします
きっかけ
ラーメンの具材に他の野菜が見当たらなかったので野菜不足にならないように考えました