いんげんとじゃがいもの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みるまる
母の味です♪

材料(2人分)

じゃがいも
200g
いんげん
25g
だし汁
100cc
砂糖
大1.5
少々
醤油
大1/2
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは乱切りにして水にさらしてアクをとる。
  2. 2
    鍋にごま油をひき、じゃがいもを炒めて油が回ったら、だし汁を加えて5分煮る。
  3. 3
    砂糖、塩、醤油を加えてさらに15分くらい煮る。その間にいんげんをさっと茹でて食べやすい長さに切っておく。
  4. 4
    茹でたいんげんも加えて軽く煮たら出来上がり。

きっかけ

懐かしの母の味です♪

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする