いんげんとじゃがいもの炒め煮 レシピ・作り方

いんげんとじゃがいもの炒め煮
  • 約15分
みるまる
みるまる
母の味です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは乱切りにして水にさらしてアクをとる。
  2. 2 鍋にごま油をひき、じゃがいもを炒めて油が回ったら、だし汁を加えて5分煮る。
  3. 3 砂糖、塩、醤油を加えてさらに15分くらい煮る。その間にいんげんをさっと茹でて食べやすい長さに切っておく。
  4. 4 茹でたいんげんも加えて軽く煮たら出来上がり。

きっかけ

懐かしの母の味です♪

  • レシピID:1330052257
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る