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高野豆腐の甘酢煮 レシピ・作り方

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ヘルシーレシピ:)
お酢のおかげでさっぱりしていて、夏にぴったりです❤︎ 
あまじょっぱさが美味しくて、ぷるふわ食感がくせになりますよ(´∀`)

材料(1人分)

高野豆腐
1枚
片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1
○醤油
大さじ1
○みりん
大さじ1
○お酢
大さじ1
○酒
大さじ1
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作り方

  1. 1
    高野豆腐を水(分量外)で戻し、水気を絞る。
  2. 2
    高野豆腐を6等分し、片栗粉をまんべんなくまとわせる
  3. 3
    ごま油で、表面に焼き目が付くまで焼く
  4. 4
    ○を加えて、さっと会えるように炒める
  5. 5
    蓋をして1分、1番弱火にかける
  6. 6
    火を止めて、蓋をしたまま10分放置する
  7. 7
    10分経ったら完成( ´ ▽ ` )

きっかけ

高をアレンジしたくて(´∀`)

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
高野豆腐ベジタリアンマクロビオティックお肉を使わない

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