材料(1人分)
- 高野豆腐
- 1枚
- 片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○お酢
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 高野豆腐を水(分量外)で戻し、水気を絞る。
-
- 2
- 高野豆腐を6等分し、片栗粉をまんべんなくまとわせる
-
- 3
- ごま油で、表面に焼き目が付くまで焼く
-
- 4
- ○を加えて、さっと会えるように炒める
-
- 5
- 蓋をして1分、1番弱火にかける
-
- 6
- 火を止めて、蓋をしたまま10分放置する
-
- 7
- 10分経ったら完成( ´ ▽ ` )
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あまじょっぱさが美味しくて、ぷるふわ食感がくせになりますよ(´∀`)