お弁当にぴったり♪人参とインゲンの肉巻き レシピ・作り方

お弁当にぴったり♪人参とインゲンの肉巻き
  • 約15分
  • 500円前後
ぺっころり
ぺっころり
色鮮やかで簡単なのにお弁当によく映えます

材料(4人分)

  • 豚薄切り肉 8枚
  • 人参 3分の2本
  • インゲン 16本
  • 小さじ1
  • 薄力粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 インゲンは筋を取り、塩を加えたお湯で下茹でしておきます

    人参は皮を剥き5ミリほどの薄切りにし、電子レンジで2分ほど加熱しておきます
  2. 2 豚肉を広げ全体にまんべんなく薄力粉をふりかけます
    肉の端に人参とインゲンを置き、少しずつずらしながら斜めに巻いていきます
  3. 3 フライパンにサラダ油を温め、巻き終わりを下に肉を並べ、蓋をして焼きます
    途中ひっくり返して全体にしっかりと火を通します
  4. 4 砂糖、みりん、醤油、酒を加え煮たたせ
    絡ませながらタレにとろみがでるまで煮詰めれば出来上がり

きっかけ

お弁当のおかずに

おいしくなるコツ

少し冷めてからななめに半分に切ると、断面がきれいに見えます

  • レシピID:1330052090
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き豚薄切り肉にんじんいんげん
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2021/12/01 17:48
    お弁当にぴったり♪人参とインゲンの肉巻き
    美味しく出来ました♪娘のお弁当にも入れます(^-^)
    有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る