お弁当にぴったり♪人参とインゲンの肉巻き レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
インゲンは筋を取り、塩を加えたお湯で下茹でしておきます
人参は皮を剥き5ミリほどの薄切りにし、電子レンジで2分ほど加熱しておきます -
2
豚肉を広げ全体にまんべんなく薄力粉をふりかけます
肉の端に人参とインゲンを置き、少しずつずらしながら斜めに巻いていきます -
3
フライパンにサラダ油を温め、巻き終わりを下に肉を並べ、蓋をして焼きます
途中ひっくり返して全体にしっかりと火を通します -
4
砂糖、みりん、醤油、酒を加え煮たたせ
絡ませながらタレにとろみがでるまで煮詰めれば出来上がり
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ぽのぽ2021/12/01 17:48美味しく出来ました♪娘のお弁当にも入れます(^-^)
有難うございます!