材料(2人分)
- かぼちゃ(一口大に)
- 1/2
- 油揚げ(細切り)
- 1枚
- いんげん豆(冷凍野菜)
- 4〜5本(彩り用なのでなくても可)
- 水
- 200cc
- 醤油
- 大1.5
- ハチミツ
- 大2〜3
作り方
-
- 1
- 調理開始前に冷凍野菜のいんげん豆を出し、常温にもどしておく。
-
- 2
- 鍋に水とかぼちゃを入れ煮る。
-
- 3
- 8割ほど火が通ったら油揚げを加え醤油とハチミツを入れ煮る。
-
- 4
- 火をとめいんげん豆を加え20分ほど味をなじませたら完成。
■写真は一人前
おいしくなるコツ
油揚げを多くいれることで出汁やみりんを使わずしておいしく仕上がります。
きっかけ
お弁当にオススメです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません