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たっぷり油揚げとかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

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食治家(しょくじや)
油揚げに味がよくしみてお弁当にピッタリ!白いごはんがススム煮物です。

材料(2人分)

かぼちゃ(一口大に)
1/2
油揚げ(細切り)
1枚
いんげん豆(冷凍野菜)
4〜5本(彩り用なのでなくても可)
200cc
醤油
大1.5
ハチミツ
大2〜3
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作り方

  1. 1
    調理開始前に冷凍野菜のいんげん豆を出し、常温にもどしておく。
  2. 2
    鍋に水とかぼちゃを入れ煮る。
  3. 3
    8割ほど火が通ったら油揚げを加え醤油とハチミツを入れ煮る。
  4. 4
    火をとめいんげん豆を加え20分ほど味をなじませたら完成。
    ■写真は一人前

おいしくなるコツ

油揚げを多くいれることで出汁やみりんを使わずしておいしく仕上がります。

きっかけ

お弁当にオススメです。

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
関連キーワード
簡単 ヘルシー 和食 ごはんがススムく

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食治家(しょくじや) 〜返レポはお休みしています〜 【食で】心身とも健康な毎日を 【主な投稿】簡単・栄養・調味・咀しゃく 【使用道具】フライパン26・28㎝、片手鍋18㎝、 両手鍋26・28㎝、三温糖、減塩醤油、塩 【資格】食育指導 ■初心者でも無理なく調理/減塩/その他、冷凍食品やレトルトなど市販品の活用を投稿 ■「楽しておいしい」「生理」はシリーズで展開! 上記ワードでご検索ください。

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