トンテキ にんにく醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
karamiki
トンテキのにんにく醤油味

材料(2人分)

豚ロース肉
2枚
塩胡椒
少々
小麦粉
大匙2
☆ にんにく みじん切り
大匙1
☆ 醤油
大匙1
☆ みりん
大匙1
☆ 料理酒
大匙1
サラダ油
大匙1×2

作り方

  1. 1
    豚ロースを冷蔵庫から取り出し
    常温で30分置く。
  2. 2
    豚ロースに塩胡椒し
    小麦粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンを熱し、サラダ油を入れ熱し、豚ロースの両面をこんがりと焼く。
  4. 4
    フライパンをキッチンペーパーで拭き、サラダ油を入れにんにくを入れ、弱火で香りが出るまで炒め、☆の材料を入れ一煮立ちさせ、ソースの完成です。
  5. 5
    皿に豚ロースを盛り付け
    ソースをかけて完成です。

おいしくなるコツ

にんにくを焦がさないように炒める事です。

きっかけ

簡単に出来るトンテキを作ってみました。

公開日:2021/10/03

関連情報

カテゴリ
トンテキビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

karamiki こんにちは ご覧頂き、本当にありがとうございます。 美味しいと言ってもらえるのが大好きです。 簡単な料理から、ちょっと凝った料理まで ご紹介出来れば幸いです。 どうぞ、よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする