材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 2枚
- 塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 大匙2
- ☆ にんにく みじん切り
- 大匙1
- ☆ 醤油
- 大匙1
- ☆ みりん
- 大匙1
- ☆ 料理酒
- 大匙1
- サラダ油
- 大匙1×2
作り方
-
- 1
- 豚ロースを冷蔵庫から取り出し
常温で30分置く。
-
- 2
-
- 豚ロースに塩胡椒し
小麦粉をまぶす。
-
- 3
-
- フライパンを熱し、サラダ油を入れ熱し、豚ロースの両面をこんがりと焼く。
-
- 4
-
- フライパンをキッチンペーパーで拭き、サラダ油を入れにんにくを入れ、弱火で香りが出るまで炒め、☆の材料を入れ一煮立ちさせ、ソースの完成です。
-
- 5
-
- 皿に豚ロースを盛り付け
ソースをかけて完成です。
おいしくなるコツ
にんにくを焦がさないように炒める事です。
きっかけ
簡単に出来るトンテキを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません