アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワーとスナップえんどうのガーリックソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
カリフラワーの甘味が引き立ちとっても美味しいです♪

材料(1人分)

カリフラワー
2分の1株
スナップエンドウ
5個
茹でる用塩
小さじ1
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
3ふり
胡椒
2ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カリフラワーは小房に分けよく洗います
    スナップエンドウは筋を取り洗います
    鍋に湯を沸かし塩を加え、カリフラワーとスナップエンドウを3分ほど茹でます
  2. 2
    フライパンにみじん切りにしたニンニクとオリーブオイルを温め香りが立ったら、カリフラワーとスナップエンドウを加え炒めます
  3. 3
    塩、胡椒をふりかけ全体に味付けすれば出来上がり

おいしくなるコツ

ガーリックオイルをしっかりと絡めるように炒めます

きっかけ

カリフラワーを購入したので

公開日:2021/10/04

関連情報

カテゴリ
カリフラワースナップえんどうガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする