アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉と食べる煮干し入り味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさりした味です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

大根葉
30g
食べる煮干し
3本
450cc
味噌
大さじ3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉を3センチ長にカットする。
  2. 2
    なべに水と食べる煮干しを入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3
    ②に①を入れて再度沸騰したら火を止める。
  4. 4
    味噌をとき入れる。
  5. 5
    再度沸騰したら火を止める。

おいしくなるコツ

食べる煮干しがあいます。

きっかけ

食べる煮干しがあったので。

公開日:2021/10/02

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/09 09:22
美味しかったです
しろねこパンマン
レポートありがとうございます。励みになります。大根が美味しい季節です。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする