茄子の揚げ出し レシピ・作り方
![茄子の揚げ出し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9714e162c52fab4504a37785dda01d5932f00c6.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子のヘタを取り、皮をむいてぶつ切りにする。
水にさらしてあく抜きする。
片栗粉と薄力粉をまぶす。 -
2
170℃のサラダ油で表面がカリッとするまで揚げる。
油を切って器に入れる。 -
3
☆を小鍋に入れて沸騰させる。
熱いうちに2にかける。
きっかけ
揚げ出し豆腐にヒントを得て作りました。
おいしくなるコツ
片栗粉と薄力粉を合わせて使うことでカリッとした衣にしています。
- レシピID:1330051918
- 公開日:2021/09/29
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません