にんじんとなすの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(4人分)

にんじん
1本
なす
1本
みょうが
6個
大さじ1杯
しょうが
30g
みりん
大さじ4杯

作り方

  1. 1
    にんじんとなすをいちょう切り、みょうがを輪切りにカットする。
  2. 2
    にんじんとなすを塩もみする。
  3. 3
    しょうがをすりおろす。
  4. 4
    なべにみりんと③を入れて沸騰したら火を止める。
  5. 5
    ②と④とみょうがをあえる。

おいしくなるコツ

にんじんがあいます。

きっかけ

にんじんがあったので。

公開日:2021/09/23

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする