にんじんとなすの浅漬け レシピ・作り方

にんじんとなすの浅漬け
  • 約10分
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんとなすをいちょう切り、みょうがを輪切りにカットする。
  2. 2 にんじんとなすを塩もみする。
  3. 3 しょうがをすりおろす。
  4. 4 なべにみりんと③を入れて沸騰したら火を止める。
  5. 5 ②と④とみょうがをあえる。

きっかけ

にんじんがあったので。

おいしくなるコツ

にんじんがあいます。

  • レシピID:1330051834
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る