アプリで広告非表示を体験しよう

旬のご馳走 とうもろこしご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
旬の甘いとうもろこしを贅沢に使って美味しいご飯を作りました

材料(4人分)

2合
茹でとうもろこし
1本
大さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を研ぎ、炊飯器の2合の目盛に合うように酒と水を入れます

    塩を加えかき混ぜておきます
  2. 2
    茹でとうもろこしを包丁で削ぎ米の上にのせ、さらに芯ものせて炊飯します
  3. 3
    炊きあがったら芯を取り除き、とうもろこしとご飯を混ぜ、蓋をして10分ほど蒸らせば出来上がり

おいしくなるコツ

芯を一緒に炊くことで旨みが増します!

きっかけ

とうもろこしを沢山購入したので

公開日:2021/09/15

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする