アプリで広告非表示を体験しよう

海老とブロッコリーのにんにくソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
お弁当のおかずにもおすすめな赤と緑がきれいなおかずです♪

材料(2人分)

むきえび
6尾
ブロッコリー
2分の1株
ニンニク
1かけ
茹でる用塩
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
3ふり
胡椒
3ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分け、塩を加えたお湯で茹でます
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとみじん切りニンニクを温め、香りがたったらむきえびを加え炒めます
  3. 3
    海老の色が変わったらブロッコリーを加え、塩、胡椒をふりかけ軽く炒めれば出来上がり

おいしくなるコツ

ガーリックオイルを絡ませるようにしながら炒めます

きっかけ

お弁当のおかずに

公開日:2021/09/13

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーガーリックシュリンプガーリック・にんにくむきえび

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする