アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草入り胡麻タレうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
茹でたうどんを温かいまま胡麻タレに絡めていただきます♪

材料(1人分)

茹でうどん
1袋
胡麻タレ
150ml
ほうれん草
1束
1つまみ
白ごま
1つまみ
鰹節
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし塩を加え、よく洗ったほうれん草を茎から茹でます
    茹で上がったほうれん草を水にさらし、2センチ幅に切ります

    水気をしっかりと絞ったほうれん草に鰹節を和えます
  2. 2
    鍋に湯を沸かし茹でうどんを軽く茹で、ザルにあげます

    蕎麦猪口に胡麻タレと白ごま、ほうれん草を加えます

    うどんをツユに絡めていただきます

おいしくなるコツ

ほうれん草が体にも良く、意外と良く合います

きっかけ

食欲のない日のランチに

公開日:2021/09/09

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんほうれん草ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする