材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1袋
- 胡麻タレ
- 150ml
- ほうれん草
- 1束
- 塩
- 1つまみ
- 白ごま
- 1つまみ
- 鰹節
- 1つまみ
作り方
-
- 1
-
- 鍋に湯を沸かし塩を加え、よく洗ったほうれん草を茎から茹でます
茹で上がったほうれん草を水にさらし、2センチ幅に切ります
水気をしっかりと絞ったほうれん草に鰹節を和えます
-
- 2
-
- 鍋に湯を沸かし茹でうどんを軽く茹で、ザルにあげます
蕎麦猪口に胡麻タレと白ごま、ほうれん草を加えます
うどんをツユに絡めていただきます
おいしくなるコツ
ほうれん草が体にも良く、意外と良く合います
きっかけ
食欲のない日のランチに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません