おうちのだし巻き玉子 レシピ・作り方
![おうちのだし巻き玉子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc96a2fbc1e1639c81080861efb11b946bef2248.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
たまごを割り、白だしを入れて混ぜ合わせる。
-
2
サラダ油をティッシュに染み込ませてフライパンにしき、たまご液を1/4ほど入れて焼いていく。
-
3
表面に火が通ったら、ティッシュの油をしいて、たまご液を1/4ほど流し入れ焼いていく。
- 4 3の手順をたまご液がなくなるまで繰り返す。
- 5 焼けたら取り出して5分ほど冷まして食べやすい大きさに切って完成。
きっかけ
材料費は安いけど、奥深い基本の料理だと思うから。
おいしくなるコツ
今回も「プロが使う味白だし地鶏昆布」を使いました。その都度油をしいて丁寧に焼くのがポイントです。
- レシピID:1330051595
- 公開日:2021/09/09
関連情報
レポートを送る
2 件