アプリで広告非表示を体験しよう

鶏レバーのにんにく醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みるまる
おつまみに!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏レバー
150g
☆醤油
大2
☆おろしにんにく
小1/2
☆ごま油
小1
片栗粉、ねぎ、サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーを一口大に切り、流水で15分血抜きし、ざるにあける。
  2. 2
    ボウルに☆を入れてレバーに絡めて一時間くらい漬ける。
  3. 3
    汁気を切って片栗粉をまぶし、サラダ油をひいたフライパンで炒める。
  4. 4
    火が通ったら付け汁を加えてよく絡めたらねぎを散らして出来上がり!

きっかけ

おつまみに!

公開日:2021/09/08

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/14 06:48
ご飯と一緒に♪ 貧血予防になりました∩^ω^∩
ろーるけーき

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする