簡単⭐麻婆茄子 レシピ・作り方

簡単⭐麻婆茄子
  • 約15分
  • 300円前後
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
麻婆茄子◎
ご飯にかけても美味しい‼

材料(4人分)

  • 茄子 3個
  • 豚挽肉 150g
  • にんにくチューブ 4センチ
  • ◯水 300ml
  • ◯醤油 大さじ1
  • ◯砂糖 小さじ1
  • ◯味噌 大さじ1
  • ◯みりん 大さじ1
  • ◯片栗粉 大さじ1,5
  • ◯ダシダ(鶏がらスープの素でもok) 小さじ4分の1
  • ◯豆板醤 小さじ1
  • ◯ラー油 少々

作り方

  1. 1 ◯を入れて混ぜておく
  2. 2 茄子を洗い、5ミリくらいの幅に切る。
  3. 3 鍋に②、豚挽肉、にんにくチューブを入れ中火にし炒める。
  4. 4 肉と茄子に火が通ったら①を入れて混ぜる。
  5. 5 完成!

きっかけ

麻婆茄子が食べたかったので◎

  • レシピID:1330051517
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)300円前後の節約料理簡単夕食その他の中華料理なす全般
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る