作り方
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- 1
- 春雨をボールに入れて、かぶる程度のお湯につける。すぐ柔らかくなるので、お湯をきっておく。
肉と野菜はすべて細切りにしておく。
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- 2
- 豚肉、野菜、タケノコを炒めて火が通ったら1の春雨を加え、★で味をつけたら⭐︎でとろみをつける
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- 3
- 大きな平皿に2を広げて冷ます。春巻きの皮は冷蔵庫から出す。
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- 4
- 《具と皮が同じ温度になったら巻き始めます》小麦粉に水を少しずつ加えて、ノリをつくっておく
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- 5
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- ひし形に置いて1/3くらいの所に具を置いて、ひと巻きしたら、空気を入れないように手前にキュっと具をまとめる
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- 6
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- 左右を真ん中に向かってたたんだら、クルクルと巻きあげる
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- 7
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- 小麦粉に水を加えて作ったノリを最後の三角部分に塗って、皮が剥がれないようにします
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- 8
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- 180度の油で揚げる。揚げ始めはノリでくっつけた部分を下にする。《具は火が通っているので、具は気にせず、皮がきつね色になれば出来上がり》
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- 9
- 油をしっかりきってから、お皿に盛り付ける。
おいしくなるコツ
●皮と具を同じ温度にしてから揚げると、皮が綺麗にパリパリに上がります!温度が違うと空気を含んでブヨブヨに、、、
●この長い円柱形に巻くと口に含みやすく、いちばんパリパリ感を感じられます
●からし+酢+醤油 で、ぜひどうぞ⭐︎
きっかけ
揚げたてを食べさせたくて!
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