アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃで作る肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aco888
煮込む時間は20分でオッケーです⭐︎ジャガイモで作るより人気です♪

材料(8人分)

牛肉こまぎれ
500g
かぼちゃ(ひとくち大にカットしておく)
600g(大きめかぼちゃの1/4)
玉ねぎ(くし切り)
2個
しめじ(いしづきを取っておく)
1パック
糸こんにゃく(適当に切っておく)
400g
みりん
100cc
★しょうゆ
50cc
★砂糖
大2
★かつおダシの素
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉を9割炒めて、お皿に取り出しておく。フライパンの脂は野菜を炒めるのに必要な量を残して拭き取る
  2. 2
    かぼちゃと玉ねぎを炒め、半分くらい火を通したら、しめじを加えて混ぜたら、
  3. 3
    2のフライパンに、1の牛肉と糸こんにゃくを写真のように離して入れ、みりんを回しかける
  4. 4
    牛肉めがけて★を加えて、牛肉に★を和えたら、落とし蓋と、蓋をして20分煮込む。中弱火。
    (かき混ぜるのは10分過ぎてから。)

おいしくなるコツ

肉めがけて、みりん以外の調味料を投入してください⭐︎

きっかけ

かぼちゃが美味しそうだったので

公開日:2021/09/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

aco888 旦那と小学生2人の4人家族です 美味しいのにすぐに作れる簡単レシピをいつも考えています 共働きなので、とくに平日はバタバタですが、時間を見つけてスイーツを作るのが楽しみです♪ どうぞよろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする