作り方
-
- 1
- 牛肉を9割炒めて、お皿に取り出しておく。フライパンの脂は野菜を炒めるのに必要な量を残して拭き取る
-
- 2
- かぼちゃと玉ねぎを炒め、半分くらい火を通したら、しめじを加えて混ぜたら、
-
- 3
-
- 2のフライパンに、1の牛肉と糸こんにゃくを写真のように離して入れ、みりんを回しかける
-
- 4
- 牛肉めがけて★を加えて、牛肉に★を和えたら、落とし蓋と、蓋をして20分煮込む。中弱火。
(かき混ぜるのは10分過ぎてから。)
おいしくなるコツ
肉めがけて、みりん以外の調味料を投入してください⭐︎
きっかけ
かぼちゃが美味しそうだったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません