シバ漬けタルタルと、エビタルフライの、おにぎらず♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 お茶腕に1杯
- 板のり 1枚
- シバ漬けのタルタル 大さじ0.5杯
- 冷凍エビタルタルフライ 2個
作り方
- 1 冷凍エビタルタルフライを電子レンジで温めます。
- 2 ラップの上に海苔を◆(ひし形)のような形にしておいてから、海苔の真ん中に「ご飯」(半分の量)をのせます。
-
3
上記2のご飯の上に、以下の①〜②の具材をのせたら、残りの「ご飯」を具材の上にのせます。
①シバ漬けのタルタル
②エビタルタルフライ - 4 左右の海苔を包んだらラップもして、5分ほど具材をなじませておきます。
- 5 上記4を包丁で、お好みの形に切ったら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません