ダブル梅茶漬け レシピ・作り方
![ダブル梅茶漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/18acc1fe375250512fee365c60a6a4027c13dc53.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷やご飯 お茶碗1杯
- 温める用のお湯 1カップ
- お湯 1カップ
- 梅昆布茶 1個
- 梅干し 1個
- お茶漬けの素 1個
- チューブわさび 2センチ
作り方
-
1
冷やご飯を大きめのお茶碗に入れ、温める用のお湯をかけ軽く混ぜます
一度お湯を捨てます - 2 改めてお湯をそそぎ、粉末の梅昆布茶を加え混ぜます
- 3 種を取り千切った梅干しとチューブわさび、お茶漬けの素をかければ出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Laon2021/09/19 11:01ぺっころりさん
こんにちは。
鮭も入れました。
梅干しでさっぱり♪おいしかったです(*´∀`)