ダブル梅茶漬け レシピ・作り方

ダブル梅茶漬け
  • 約10分
  • 100円以下
ぺっころり
ぺっころり
梅干し大好きさんにおすすめです♪

材料(1人分)

  • 冷やご飯 お茶碗1杯
  • 温める用のお湯 1カップ
  • お湯 1カップ
  • 梅昆布茶 1個
  • 梅干し 1個
  • お茶漬けの素 1個
  • チューブわさび 2センチ

作り方

  1. 1 冷やご飯を大きめのお茶碗に入れ、温める用のお湯をかけ軽く混ぜます

    一度お湯を捨てます
  2. 2 改めてお湯をそそぎ、粉末の梅昆布茶を加え混ぜます
  3. 3 種を取り千切った梅干しとチューブわさび、お茶漬けの素をかければ出来上がり

きっかけ

簡単ランチに

おいしくなるコツ

本物の梅干しやわさびを加えるととても美味しくなります

  • レシピID:1330051310
  • 公開日:2021/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け梅干し
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Laon
    Laon
    2021/09/19 11:01
    ダブル梅茶漬け
    ぺっころりさん
    こんにちは。
    鮭も入れました。
    梅干しでさっぱり♪おいしかったです(*´∀`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る