豚肉 なす ピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

豚肉 なす ピーマンの味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
karamiki
karamiki
ご飯がすすむくんです。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 150g
  • なす 3個
  • ピーマン 2個
  • ☆ 赤味噌 大匙1
  • ☆ 甜麺醤 大匙1
  • ☆ みりん 大匙2
  • ☆ 料理酒 大匙2
  • ☆ 砂糖 大匙1
  • ☆ 醤油 小匙1
  • ☆ 豆板醤 小匙1
  • ☆ ニンニク みじん切り 小匙1

作り方

  1. 1 なす ピーマンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに胡麻油(分量外)大匙1を入れ熱し、豚バラ肉の色が少し変わるまで炒める。
  3. 3 ナスを入れ更に炒め合わせる。
  4. 4 なすに火が通ったら、ピーマンを加え☆の材料を入れ、汁気が飛ぶまで炒め完成です。

きっかけ

お弁当の一品として考えました。

おいしくなるコツ

ナスの切り方は、少し小さめをお勧めします。

  • レシピID:1330051308
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
運動会のお弁当焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)
karamiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2021/09/01 12:14
    豚肉 なす ピーマンの味噌炒め
    ピーマン無く(^.^;なすと豚肉で作りました。
    ご飯がすすんで美味しく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る