クリームチーズとクランベリー入りのヨーグルトパン レシピ・作り方

クリームチーズとクランベリー入りのヨーグルトパン
  • 約1時間
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
ヨーグルトでパン生地フワフワ

材料(3個人分)

作り方

  1. 1 ボウルに☆を入れ、オリーブオイル、お湯を入れる。
    お湯は水切りヨーグルトの水分に左右されるので様子を見つつ3回に分けて入れる。
  2. 2 耳たぶくらいの堅さになったらラップをする。
    倍の大きさになるまで発酵させる。
  3. 3 生地を楕円形に伸ばし、クランベリー、角切りにしたクリームチーズをのせる。
  4. 4 生地を巻き、3等分にカットする。
    切り目をつまんでふさぎ、丸く成形する。
  5. 5 クッキングシートの上で30分程度発行させる。
    包丁で真ん中に切れ目を入れる。
    190℃のオーブンで15分焼く。

きっかけ

ヨーグルトの消費期限が迫っていたので作りました。

おいしくなるコツ

水切りヨーグルトを入れると生地がふわっと仕上がります。

  • レシピID:1330051303
  • 公開日:2021/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白パン牛乳・卵を使わないパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る