クリームチーズとクランベリー入りのヨーグルトパン レシピ・作り方
材料(3個人分)
作り方
-
1
ボウルに☆を入れ、オリーブオイル、お湯を入れる。
お湯は水切りヨーグルトの水分に左右されるので様子を見つつ3回に分けて入れる。 -
2
耳たぶくらいの堅さになったらラップをする。
倍の大きさになるまで発酵させる。 - 3 生地を楕円形に伸ばし、クランベリー、角切りにしたクリームチーズをのせる。
-
4
生地を巻き、3等分にカットする。
切り目をつまんでふさぎ、丸く成形する。 -
5
クッキングシートの上で30分程度発行させる。
包丁で真ん中に切れ目を入れる。
190℃のオーブンで15分焼く。
きっかけ
ヨーグルトの消費期限が迫っていたので作りました。
おいしくなるコツ
水切りヨーグルトを入れると生地がふわっと仕上がります。
- レシピID:1330051303
- 公開日:2021/08/24
関連情報
- カテゴリ
- 白パン牛乳・卵を使わないパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2022/01/01 17:51参考にさせていただきました^ ^