お手軽♪ピリ辛きゅうりと茄子の浅漬け レシピ・作り方

お手軽♪ピリ辛きゅうりと茄子の浅漬け
  • 約1時間
  • 100円以下
ぺっころり
ぺっころり
家庭菜園で採れた野菜を市販の素を使って簡単美味しい浅漬けにしました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは洗い、5ミリの厚さでななめ薄切りにします

    茄子はピーラーで所々皮をむき5ミリの斜め薄切りにし、塩をかけて揉み、10ふんくらいおきます
  2. 2 茄子を水洗いし、しっかりと手で水分をしぼります

    鷹の爪は輪切りにします
  3. 3 漬物用容器などに、きゅうり、茄子、鷹の爪、浅漬けの素を入れ、重しを乗せて冷蔵庫で1時間くらいおけば出来上がり

きっかけ

野菜を収穫したので

おいしくなるコツ

15分くらいでもできますが、しっかりと味付けするために1時間置いています

  • レシピID:1330051245
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬けなす全般きゅうりきゅうりの漬物ピリ辛 きゅうり
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おまめcafe
    おまめcafe
    2022/07/10 16:15
    お手軽♪ピリ辛きゅうりと茄子の浅漬け
    常備しておくと箸休めに便利ですね♪美味しかったです(. ❛ ᴗ ❛.)
  • ももっくま
    ももっくま
    2021/08/20 13:03
    お手軽♪ピリ辛きゅうりと茄子の浅漬け
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る