材料(2~3人分)
- にんじん
- 100g
- 板こんにゃく
- 100g
- 鷹の爪(輪切り)
- ひとつまみ
- ☆水
- 100cc
- ☆だしの素
- 小さじ2/3
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆さとう
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- 人参は5ミリ角の棒状に切る(長さ4~5センチ)
こんにゃくは人参と同じぐらいの細さに切り、熱湯で2分茹でてあく抜きする
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- 2
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- 鍋にごま油と1、鷹の爪を入れてさっと炒める
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- 3
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- ☆を加え、蓋をせずに汁気が少なくなるまで炒める
おいしくなるコツ
蓋をすると汁気が飛ばず、人参が柔らかくなりすぎるので、蓋なしで調理してください。
きっかけ
あるもので