アプリで広告非表示を体験しよう

人参とこんにゃくのピリ辛きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
鷹の爪入りでピリリ。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

にんじん
100g
板こんにゃく
100g
鷹の爪(輪切り)
ひとつまみ
☆水
100cc
☆だしの素
小さじ2/3
☆しょうゆ
小さじ2
☆みりん
小さじ2
☆さとう
小さじ1
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は5ミリ角の棒状に切る(長さ4~5センチ)

    こんにゃくは人参と同じぐらいの細さに切り、熱湯で2分茹でてあく抜きする
  2. 2
    鍋にごま油と1、鷹の爪を入れてさっと炒める
  3. 3
    ☆を加え、蓋をせずに汁気が少なくなるまで炒める

おいしくなるコツ

蓋をすると汁気が飛ばず、人参が柔らかくなりすぎるので、蓋なしで調理してください。

きっかけ

あるもので

公開日:2021/09/04

関連情報

カテゴリ
にんじんこんにゃくの煮物板こんにゃくピリ辛こんにゃく
関連キーワード
にんじん こんにゃく きんぴら ピリ辛
料理名
人参とこんにゃくのピリ辛きんぴら

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/08 06:49
ちょうど蒟蒻が余ってたので助かりました♪醤油麹でコッテリになりました♪
れあMIX
れあMIXさん、こんにちは♪醤油麹だとコクと旨味が増しますね♪素敵にアレンジしていただきありがとうございました!美味しそうなレポ感謝です(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする