作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎとピーマンはみじん切りにします
牛豚合挽肉から胡椒までの材料を全てボウルに入れ、粘りが出るまでしっかりと捏ねます
-
- 2
-
- ひき肉をハンバーグの形に丸め、真ん中を指で軽くへこませます
フライパンを温めハンバーグを並べ蓋をして中火で焼きます
-
- 3
- ハンバーグにお好みの焼き色がついたらひっくり返し、弱火で中心までしっかりと火が通るまで焼きます
-
- 4
- ハンバーグをお皿に盛り付け、すりおろして軽く水分を絞った大根をのせます
ポン酢をかければ出来上がり
おいしくなるコツ
大根おろしはたっぷりがおすすめです
きっかけ
いつもと違うハンバーグが食べたくて