アプリで広告非表示を体験しよう

おろしポン酢ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
ハンバーグを大根おろしとポン酢でさっぱりと食べられます
みんながつくった数 2

材料(4人分)

牛豚合挽肉
350g
玉ねぎ
2分の1個
ピーマン
1個
1個
パン粉
2分の1カップ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
ナツメグ
5ふり
2ふり
胡椒
2ふり
大根
5センチ
ポン酢
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとピーマンはみじん切りにします

    牛豚合挽肉から胡椒までの材料を全てボウルに入れ、粘りが出るまでしっかりと捏ねます
  2. 2
    ひき肉をハンバーグの形に丸め、真ん中を指で軽くへこませます
    フライパンを温めハンバーグを並べ蓋をして中火で焼きます
  3. 3
    ハンバーグにお好みの焼き色がついたらひっくり返し、弱火で中心までしっかりと火が通るまで焼きます
  4. 4
    ハンバーグをお皿に盛り付け、すりおろして軽く水分を絞った大根をのせます
    ポン酢をかければ出来上がり

おいしくなるコツ

大根おろしはたっぷりがおすすめです

きっかけ

いつもと違うハンバーグが食べたくて

公開日:2021/08/20

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキポン酢大根和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/09 06:26
ごちそうさまでした♪
ずぼらった
2021/09/06 06:27
ジャンボハンバーグを作ってみました 形は悪いですが美味しくいただきました おろしポン酢美味しいですね レシピありがとうございました
くっくこ
こちらにもレポートありがとうございます ジャンボハンバーグ良いですね!ボリューム満点でお腹いっぱい食べてみたいです(^ω^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする