フライパンで鰤のカマ焼き レシピ・作り方
![フライパンで鰤のカマ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77a7928669b8f698b2a934e4c555d4150136b3a8.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
大根と生姜は皮を剥き、すりおろしておきます
-
2
鰤のカマ全体にまんべんなく塩をふり、10分ほどおきます
キッチンペーパーで水分を拭き取ります -
3
フライパンを中火で温め、鰤を皮から入れ蓋をして焼きます
途中ひっくり返し酒をふりかけ、さらに焼き
中心までしっかりと火が通るまで焼きます - 4 鰤をお皿に盛りつけ、大根生姜おろしを添え、醤油をかれば出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずぼらった2023/05/08 22:16ごちそうさまでした♪