フライパンで鰤のカマ焼き レシピ・作り方

フライパンで鰤のカマ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
洗い物も楽ちん♪ふんわりと美味しく焼けます

材料(1人分)

  • 鰤のカマ 1切れ
  • 3つまみ
  • 大さじ1
  • 大根 2センチ
  • 生姜 1センチ
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根と生姜は皮を剥き、すりおろしておきます
  2. 2 鰤のカマ全体にまんべんなく塩をふり、10分ほどおきます

    キッチンペーパーで水分を拭き取ります
  3. 3 フライパンを中火で温め、鰤を皮から入れ蓋をして焼きます

    途中ひっくり返し酒をふりかけ、さらに焼き
    中心までしっかりと火が通るまで焼きます
  4. 4 鰤をお皿に盛りつけ、大根生姜おろしを添え、醤油をかれば出来上がり

きっかけ

鰤のカマをいただいたので

おいしくなるコツ

大根おろしがあるとさっぱりとして食べやすいです

  • レシピID:1330051191
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり焼き魚
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る