材料(4人分)
- キャベツ
- 4枚
- ピーマン
- 2個
- 塩
- 2つまみ
- 胡椒
- 2ふり
- 焼肉のタレ
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りに、ピーマンはタネを取り細切りにします
-
- 2
-
- フライパンでキャベツとピーマンを軽く炒め、酒をかけ蓋をして蒸し焼きにします
-
- 3
-
- 野菜がしんなりとしたら、塩、胡椒、焼肉のタレをかけ味付けしたら出来上がり
おいしくなるコツ
酒をかけ蒸し焼きにすると放っておいてもしんなりするので楽ちんです
きっかけ
お肉料理の付け合わせに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません