豚ロースの紫蘇生姜焼き レシピ・作り方

豚ロースの紫蘇生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ぺっころり
ぺっころり
青じそと生姜で豚ロースを美味しく焼きます

材料(4人分)

  • 薄切り豚ロース肉 10枚
  • 青じそ 10枚
  • 生姜 1センチ
  • 薄力粉 大さじ5
  • みりん 大さじ4
  • 砂糖 大さじ2分の1
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 豚ロースに薄力粉をまぶし、フライパンで両面を焼きます
  2. 2 千切りにした青じそ、すりおろし生姜、みりん、砂糖、醤油、酒を加え、豚ロースに絡ませながら煮たたせます

    タレにとろみがついてきたら出来上がり

きっかけ

夕飯のメインに

おいしくなるコツ

薄力粉をまぶすことで肉が柔らかくなり、味も絡みやすいです

  • レシピID:1330051176
  • 公開日:2021/08/14
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豚ロース薄切り生姜(新生姜)豚の生姜焼きしそ・大葉
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つくったよレポート(2件)

  • beat77
    beat77
    2021/09/07 06:36
    豚ロースの紫蘇生姜焼き
    美味しかったです。ありがとうございました。
  • umj51384
    umj51384
    2021/09/01 19:48
    豚ロースの紫蘇生姜焼き
    参考にさせていただき、美味しく出来ました☆
    レシピありがとうございました!

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