豚ロースの紫蘇生姜焼き レシピ・作り方
![豚ロースの紫蘇生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8729fdc8d02441eb10d1d00c7986efc7124ca273.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 薄切り豚ロース肉 10枚
- 青じそ 10枚
- 生姜 1センチ
- 薄力粉 大さじ5
- みりん 大さじ4
- 砂糖 大さじ2分の1
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
作り方
-
1
豚ロースに薄力粉をまぶし、フライパンで両面を焼きます
-
2
千切りにした青じそ、すりおろし生姜、みりん、砂糖、醤油、酒を加え、豚ロースに絡ませながら煮たたせます
タレにとろみがついてきたら出来上がり
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