プルコギ生春巻き レシピ・作り方
材料(2本人分)
- サンチュ 2枚
- 牛ばら肉 50g
- 焼き肉のたれ 大さじ1
- 生春巻きの皮 2枚
作り方
-
1
フライパンに牛バラ肉と焼肉のたれを入れ中火で炒める。
皿に取り出し粗熱をとっておく。 -
2
生春巻きの皮を水に2秒つける。
まな板に載せてサンチュ、1をのせる。
具がはみ出ないように巻く。 - 3 半分にカットして完成。
きっかけ
焼き肉の残り物を活用しました♪
おいしくなるコツ
生春巻きの皮は、硬い状態でまな板に載せると扱いやすいです(巻いている間にどんどん柔らかくなります)。
- レシピID:1330051160
- 公開日:2021/08/26
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