プルコギ生春巻き レシピ・作り方

プルコギ生春巻き
  • 約10分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
お肉たっぷりで食べ応え◎

材料(2本人分)

  • サンチュ 2枚
  • 牛ばら肉 50g
  • 焼き肉のたれ 大さじ1
  • 生春巻きの皮 2枚

作り方

  1. 1 フライパンに牛バラ肉と焼肉のたれを入れ中火で炒める。
    皿に取り出し粗熱をとっておく。
  2. 2 生春巻きの皮を水に2秒つける。
    まな板に載せてサンチュ、1をのせる。
    具がはみ出ないように巻く。
  3. 3 半分にカットして完成。

きっかけ

焼き肉の残り物を活用しました♪

おいしくなるコツ

生春巻きの皮は、硬い状態でまな板に載せると扱いやすいです(巻いている間にどんどん柔らかくなります)。

  • レシピID:1330051160
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ生春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る