手作りバター レシピ・作り方
材料(1人分)
- 動物性生クリーム 80cc
- 水 30cc
作り方
- 1 生クリームと水を瓶に入れ蓋をし、上下に激しく振ります
-
2
水の音がしなくなり、瓶の中ぎみえるようになり
さらに振るとバターと白い水分に分離します -
3
水分のみ捨て、新たに瓶の中に氷水をバターがかぶるくらいまでいれ、10回振って、水のみ捨てます
これを2回繰り返します -
4
ボウルにバターを入れます
木べらで余分な水分を押し出して、出てきた水分を捨てれば出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぺっころり
レポートはすぐに承認させていただきます♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)