アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり鶏むね肉の甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
お肉も野菜も一皿で採れるメニューです

材料(3人分)

鶏むね肉
1枚
もやし
1袋
キャベツ
3枚
★玉子
1/2個
★コーンスターチ
大さじ1
★薄力粉
大さじ1
★水
小さじ1
★ベーキングパウダー
1g
☆お酢
大さじ1
☆めんつゆ
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆水
1/2カップ
☆塩コショウ
少々
片栗粉
小さじ2
サラダ油
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉の皮を外し、食べやすい大きさのそぎ切りにする。
  2. 2
    ★をボウルで混ぜる。
  3. 3
    鶏むね肉を2につける。
  4. 4
    180℃のサラダ油で揚げる。
    油を切って器にのせる。
  5. 5
    洗ったモヤシ、千切りにしたキャベツをフライパンで炒める。
  6. 6
    ☆をいれてとろみがつくまで煮る。
  7. 7
    鶏肉に6をかける。

おいしくなるコツ

食べる直前にあんかけにすると揚げた食感も楽しめます。

きっかけ

から揚げだけだとちょっと物足りないのであんかけにしました。

公開日:2021/08/25

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする