アプリで広告非表示を体験しよう

下準備まで簡単⭐︎チンジャオロース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aco888
肉の下味付けもテフロン加工のフライパンで簡単に♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛コマ切れ
300g
⭐︎酒
大1
⭐︎しょうゆ
大1
⭐︎片栗粉
大2
ピーマン
大5個
水煮タケノコ
100(〜200g)
★鶏がらスープの素
大1.5
★オイスターソース
大1
★しょうゆ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦に千切り。水煮のタケノコはザルにあげて水をきっておく。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンの中で、火を付けずに肉と⭐︎を(菜箸でいいので)混ぜる
  3. 3
    油は加えずに、そのまま火を付けて、中火で9割まで火を通したら、お皿に取り出しておく
  4. 4
    フライパンをキッチンペーパーで拭き、油を入れて強火でピーマン→タケノコ→3の牛肉→★の順に加えて炒めて出来上がり

おいしくなるコツ

お肉を焼きすぎないように、最後は一気にすすめます♪

きっかけ

仕事の後でも美味しい中華が食べたい!!ので、極力簡単に作れるよう、片付けも楽なよう、工夫しました。牛がない日は、豚でも作ります⭐︎

公開日:2021/08/10

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理男の簡単料理簡単おもてなし料理簡単夕食チンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

aco888 旦那と小学生2人の4人家族です 美味しいのにすぐに作れる簡単レシピをいつも考えています 共働きなので、とくに平日はバタバタですが、時間を見つけてスイーツを作るのが楽しみです♪ どうぞよろしくお願いします

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/18 20:40
美味しかったです!
カズタ
作ってくださりありがとうございました!しかも喜んでいただけて嬉しいです⭐︎

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする