小松菜とベーコンのガーリックパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オリーブオイルに薄くスライスしたニンニクを重ならないように広げて入れて、弱火にかける。ガーリックチップを作っている間にパスタを茹でるお湯を沸かして塩を加えておく。
- 2 ニンニクがきつね色になったら、トッピング用に小皿に取り出しておく
- 3 パスタを茹で始め、フライパンに残ったオイルでベーコンを炒める
- 4 ベーコン→小松菜の茎→小松菜の葉の順に加えたら、パスタの茹で汁を大2加えて、手早く混ぜる
- 5 お湯を切ったパスタを加えて、塩で味を整えてお皿によそい、最後にガーリックチップを飾る
きっかけ
うちの子が、ニンニクオイルは大丈夫でも、にんにくを食べると湿疹がでるので、ニンニクを個別にかける食べ方のガーリックパスタを考えました
おいしくなるコツ
ガーリックチップは、焦がさないように⭐︎ ニンニクから出てくる泡が減ってきて、きつね色になったら取り出します
- レシピID:1330051035
- 公開日:2021/08/08
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにくオイル・塩系パスタ
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