ワサビ冷奴 レシピ・作り方

ワサビ冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
ぺっころり
ぺっころり
いつもは生姜で食べる冷奴をたまにはワサビにかえても美味しいです♪

材料(1人分)

  • 豆腐 100g
  • ワサビチューブ 1センチ
  • 鰹節 ひとつかみ
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は洗い水を切って器に盛ります
  2. 2 豆腐の上にワサビチューブをのせ、鰹節をふりかけ、醤油をかければ出来上がり

きっかけ

生姜で食べるのに飽きて

おいしくなるコツ

辛いのがお好きな方はワサビたっぷりが美味しいです

  • レシピID:1330051021
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • cj0055jp
    cj0055jp
    2021/10/16 12:01
    ワサビ冷奴
    参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。
  • kawacchi
    kawacchi
    2021/08/24 21:05
    ワサビ冷奴
    ぺっこらりさん、こんぱんは☆
    わさびで食べる冷奴も美味しかったです(^-^)ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る