材料(3人分)
- トンカツ用豚ロース肉
- 3枚
- 薄力粉
- 大さじ6
- 砂糖
- 小さじ2分の1
- ニンニクチューブ
- 2センチ
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ2分の1
- ケチャップ
- 小さじ1
- 鷹の爪
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- 豚ロースは筋切りし、両面にまんべんなく薄力粉をまぶします
フライパンひサラダ油を温め、豚ロースを両面こんがりと焼きます
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- 2
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- 砂糖から鷹の爪までの調味料を全て混ぜ合わせます
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- 3
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- 豚ロースの中心までしっかりと火が通ったら、調味液を加え
絡ませながら煮詰めれば出来上がり
おいしくなるコツ
薄力粉をまぶすことでタレが絡みやすくお肉も柔らかくなります
きっかけ
食べたくなり作りました