トマト丸ごと冷製スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おみつはん
作り置きもできます♪
冷え冷えが美味しいです。

材料(2人分)

トマト
2個
コンソメ
1個
2カップ
塩コショウ
お好み
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    トマトのヘタをくり抜き、皮表面に十文字に切り込みを入れておく。
  2. 2
    鍋に水、コンソメ、トマトを入れ火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら弱火にします。
    暫く煮ると皮がペロリと剥がれるので剥いてください。
  4. 4
    塩コショウで味付けします。
    お好みですが粗挽き胡椒の方が美味しいです。
  5. 5
    良く冷やしてパセリをのせて完成です(^^)
    バジルでも美味しいです!

おいしくなるコツ

作った翌日の方が良いかもしれません。 冷めたら冷蔵庫で冷やして召し上がってください。 スープは透き通っている方が涼しげなので、グツグツ煮ない方が良いです。

きっかけ

トマトを沢山貰ったので( ^ω^ )

公開日:2021/07/31

関連情報

カテゴリ
トマトスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする