きゅうりの酢の物 レシピ・作り方

きゅうりの酢の物
  • 約30分
  • 100円以下
こねこさん
こねこさん
あと一品!副菜に最適。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 乾燥わかめ 大さじ1.5
  • きゅうり塩揉み用 小さじ半分
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ2.5
  • 乾燥わかめ戻す水 200cc

作り方

  1. 1 きゅうりを2ミリくらいの厚さに切り塩揉みして10分ほどおいたら水分をしぼる
  2. 2 乾燥わかめを水で戻して軽く水洗いしてしぼる。
  3. 3 きゅうりとわかめを器に入れたら砂糖と酢を入れて完成

きっかけ

きゅうりの浅漬けに飽きてささっと作れる酢の物を作りました

おいしくなるコツ

時間があれば冷蔵庫でしばらく冷やすと味の染み込みが良くなります

  • レシピID:1330050874
  • 公開日:2021/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物その他の酢の物きゅうりの酢の物
こねこさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る